Die Ortsfeuerwehr Glücksburg

Die Ortsfeuerwehr Glücksburg ist in ihrem Ausrückebereich für ca. 6.000 Einwohner zuständig. Der Fuhrpark dafür besteht aus einem Kommandowagen, einem Einsatzleitwagen, einem Löschgruppenfahrzeug 16/12 mit Zusatzbeladung für technische Hilfeleistung größeren Umfangs, einer Drehleiter mit Rettungskorb, einem Tanklöschfahrzeug 16/25, einem Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wassertank sowie einem Mehrzweckfahrzeug. Zusätzlich steht ein Rettungsboot und ein Ölwehrboot des LKN zur Verfügung.

Die momentan 42 Mitglieder versehen hier Ehrenamtlich ihren Dienst. Dafür bilden sich die Kameraden jeden Montag zur Hauptübung weiter. Zusätzlich kommt dann ein weiterer Montag als kleinere Gruppenübung dazu.

Im Jahr fährt die Ortswehr Glücksburg ca. 100 Einsätze. Diese reichen von Notfalltüröffnungen, kleine oder große technische Hilfeleistungen über Feuer oder Tierrettung.