Über uns

Die Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Glücksburg bestehen  aus den Ortsfeuerwehren Glücksburg und Bockholm. Zusammen bilden sie die Gemeindefeuerwehr Glücksburg und stellen seit über 130 Jahren den Brandschutz im Gemeindegebiet sicher.

Uns stehen in Glücksburg und Bockholm derzeit gut 60 ausgebildete Einsatzkräfte zur Verfügung. Eine im Vergleich mit anderen Feuerwehren eher geringe Anzahl, die sich an Werktagen nochmals deutlich reduziert, denn viele unserer Mitglieder sind außerhalb des Stadtgebietes von Glücksburg berufstätig und somit während der Arbeitszeit nicht oder nur schlecht erreichbar.  Mit dieser Internetseite wollen wir auf diese Problematik hinweisen und für eine aktive Mitarbeit in einer unserer Feuerwehren werben. Frei nach unserem Motto: „Hier bist du richtig.

• werbung 1
  • werbung 2